10 Rangkaian Nama Bayi Lahir Bulan Ramadhan, Yang Mungkin Jadi Inspirasi Anda

Apakah bayi Anda diperkirakan lahir pada saat bulan ramadhan. Jika benar, tidak ada salahnya jika Anda mulai mencari nama bayi lahir bulan ramadhan, sebagai referensi. Seperti namanya referensi, tentunya rangkaian nama yang diberikan adalah untuk anak perempuan dan untuk anak laki-lak, yang dapat dipilih.

Rangkaian nama bayi perempuan yang lahir bulan ramadhan

Berikut ini adalah koleksi rangkaian nama bayi lahir bulan ramadhan untuk anak perempuan beserta artinya, antara lain :

 1. Ramadani

Ramadani sendiri adalah nama bayi perempuan lahir bulan ramadhan yang akan dibahas. Nama ini sendiri diambil dari nama bulan Ramadhan itu sendiri, yang kemudian disesuaikan untuk anak perempuan.

Berikut ini adalah beberapa rangkaian nama yang dapat Anda pilih :

 • Sandhya Fitri Ramadani, dimana arti dari nama tersebut adalah “seorang anak perempuan yang mempunyai cahaya berkah di bulan ramadhan”.
 • Aqila Putri Ramadani, arti dari nama tersebut adalah “anak perempuan yang pintar dan lahir ri bulan ramadhan”.
 1. Najma

Nama bayi lahir bulan ramadhan kedua ada Najma. Nama Najma sendiri, berasal dari bahasa Arab, yang artinya bintang. Dengan diberikannya nama tersebut, semoga sang anak, cantik dan secerah bintang.

Berikut ini adalah beberapa koleksi nama anak perempuan di bulan ramadhan dari kata Najma, antaralain :

 • Adonia Najma Orlin, yang artinya “seorang perempuan yang cantik berkilau seperti cahaya bintang”.
 • Najma Afsheen Myesha, yang artinya “seorang anak perempuan yang selalu berbahagia dan mempunyai karunia kehidupan”.
 1. Shauma

Nama bayi lahir bulan ramadhan ke tiga adalah Shauma. Nama ini sendiri terinspirasi dari bahasa Arab “Shaum” yang artinya berpuasa. Adapun contoh rangkaian nama yang dapat Anda berikan, dari kata Shauma antara lain :

 • Shauma Nahda Rafanda, yang artinya “ seorang anak perempuan yang lahir di bulan puasa, dan diberkahi dengan kemulyaan dan kemakmuran”.
 • Afifah Shauma Adawiyah, yang artinya seorang anak perempuan yang selalu mampu menjaga harga dirinya dengan baik”.
 1. Lailatul

Nama berikut ini juga diambil pada saat bulan ramadhan, tepatnya pada malam lailatul Qadar. Dengan harapan mengambil kemakmuran dan kemuliaan, seperti malam lailatul Qadar tersebut.

  Rekomendasi Nama Bayi Arab 3 Kata yang Unik dan Penuh Makna

Adapun contoh rangkaian nama bayi perempuan di bulan ramadhan, untuk lailatul adalah :

 • Lailatul Nuha Zahira, yang artinya “ anak perempuan yang lahir pada bulan penuh kemuliaan, serta mempunyai sifat yang cerdas dan cantik berseri”.
 • Lailatul Ayudia Inara, yang artinya “ anak perempuan yang cantik, serta rendah hati, yang lahir pada bulan penuh kemuliaan”.
 1. Qiana

Dalam bahasa Arab, Qiana sendiri artinya berkah dari Allah SWT. Karena seperti diketahui bersama, bulan ramadhan ini adalah sebuah bulan yang penuh berkah. Bisa dibilang ini akan jadi nama perempuan yang disukai Allah, jadi tidak ada salahnya jika menggunakan nama tersebut.

Adapun rangkaian nama yang dapat Anda gunakan adalah :

 • Aysha Qiana Khalifa, arti dari nama tersebut adalah “anak perempuan yang hidup penuh keberkahan dari Allah SWT”.
 • Qiana Bassam Naflah, arti dari nama tersebut adalah “anak perempuan yang jadi berkah dari Allah SWT, serta mempunyai senyum yang merekah seperti bunga matahari”.
 1. Saira

Saira juga termasuk koleksi nama nama Islami dan artinya, yang dapat Anda gunakan, untuk nama bayi lahir bulan ramadhan. Dimana arti dari kata Saira sendiri adalah bahagia. Nama ini sendiri diberikan sebagai bentuk sambutan pada bulan Ramadhan yang penuh kebahagiaan serta kebahagiaan karena menyambut sang jabang bayi ke dunia.

Adapun koleksi rangkaian nama yang dapat digunakan untuk nama tersebut, adalah.

 • Saira Hanum Rafifa, yang artinya “anak perempuan yang kelak jadi calon istri yang selalu bersikap lembut”.
 • Hasna Karimah Saira, yang artinya “ anak perempuan yang mempunyai paras cantik, serta penuh kemuliaan”.
  6 Nama Untuk Laki-Laki Versi Islami Beserta Maknanya

Rangkaian Nama bayi lahir bulan ramadhan laki-laki:

Jika sebelumnya sudah ada nama untuk anak perempuan. Maka berikut ini adalah koleksi nama bayi di bulan ramadhan yang dapat digunakan untuk anak laki-laki, seperti :

 1. Ramadan

Ramadan adalah nama bayi lahir bulan ramadhan yang pastinya dapat Anda gunakan untuk buah hati anda. Termasuk nama yang paling banyak digunakan, pada anak yang lahir di bulan ramadhan.

Adapun rangkaian nama yang dapat Anda gunakan antara lain :

 • Hafizh Ramadan Alfarezi, arti dari rangkaian nama tersebut adalah “ seorang anak laki-laki yang mampu memelihara, dan mempunyai semangat dalam bekerja, serta lahir pada bulan ramadhan.
 • Ramadhan Khalif Putra, arti dari nama tersebut adalah “seorang anak laki-laki yang mempunyai kesuksesan serta lahir di bulan ramadhan”.
 1. Aidil

Berikutnya ada Aidil sebagai nama bayi lahir bulan ramadhan dan artinya adalah adil atau keadilan. Diharapkan kelak, sang pura selalu adil dalam mengambil keputusan.

Adapun rangkaian nama yang dapat anda pilih dan gunakan adalah :

 • Althaf Aidil Eshaal, dimana artinya adalah “ anak laki-laki yang berhati lembut, adil, serta jadi kesayangan Allah SWT”.
 • Azril Aidil Rashaad, yang artinya “ anak laki-laki yang pemaaf, sempurna dan selalu bersikap adil”.
 1. Rayyan

Adapun nama bayi lahir bulan ramadhan selanjutnya adalah Rayyan. Rayyan adalah nama bayi Islami dan artinya lengkap berikutnya yang dapat Anda gunakan. Dimana arti dari nama tersebut adalah gerbang surga. Bisa dibilang ini adalah salah satu nama yang juga cukup populer untuk digunakan.

  Arti Nama Bayi Ravenna Dalam Bahasa Inggris-Amerika Untuk Buah Hati

Adapun koleksi nama yang dapat Anda gunakan, antara lain adalah :

 • Alzam Rayyan Faiz, yang artinya “anak laki-laki yang mempunyai jiwa teguh, mempunyai jiwa pemimpin dan ksatria, serta selalu ingat akan semua kebaikan surga”.
 • Atthar Rayyan Abbasy, yang artinya “anak laki-laki yang mempunyai jiwa murni, serta rajin dalam berusaha, dan membawa kebaikan dari surga”.
 1. Qadar

Nama bayi lahir bulan ramadhan ini adalah salah satu nama bayi Islami dan tulisan Arabnya yang sering digunakan, ketika bulan ramadhan muncul. Seperti diketahui bersama di bulan ramadhan tersebut, terdapat satu hari yang penuh dengan keberkahan, yang diberi julukan hari seribu bulan, yang tidak lain adalah Lailatul Qadar. Anda pun dapat memasukkan nama tersebut, dengan harapan si kecil kelak, mempunyai hidup yang penuh dengan keberkahan.

Berikut ini adalah beberapa rangkaian nama mungkin jadi inspirasi untuk Anda, seperti :

 • Arkaan Qadar Alli, yang artinya “seorang anak laki-laki yang pemaaf dan baik, serta mempunyai derajat tinggi, ketika mencapai kekayaan”.
 • Maulana Qadar Yusuf, artinya adalah “seorang anak laki-laki yang mampu jadi sosok pelindung, hidupnya penuh keberkahan, serta mampu menjaga orang-orang yang ada di sekitarnya.

Demikianlah beberpa koleksi nama bayi lahir bulan ramadhan, baik untuk anak perempuan, maupun untuk anak laki-laki. Pastinya sedikit banyak, ulasan di atas mampu jadi inspirasi untuk Anda, dalam mencari nama atau bahkan rangkaian nama untuk sang jabang bayi kelak, yang kemungkinan lahir pada bulan ramadhan.

0