Rekomendasi Nama Bayi Arab 3 Kata yang Unik dan Penuh Makna

Nama bayi arab 3 kata — Untuk memberikan nama yang terdiri dari tiga rangkaian kata di tambah lagi dengan unsur arab, memang banyak di cari para calon orang tua untuk nama bayi. Anak adalah anugerah dan nama merupakan doa serta harapan bagi si anak kelak, karena nama akan senantiasa melekat selama seumur hidupnya. Bagi anda yang sedang mengharapkan kelahiran bayi dan ingin mencari inspirasi nama bayi arab 3 kata, pilihan nama – nama berikut mungkin bisa digunakan.

Nama Bayi Arab Modern 3 Kata

Bahasa arab yang memiliki keindahan literasi bahasa serta sarat akan makna, maka banyak para calon orang tua berkeinginan untuk menamai bayi – bayi mereka dengan unsur bahasa arab didalamnya, baik bayi maupun bayi laki – laki. Berikut ini pilihan nama bayi arab modern 3 kata yang cocok disematkan untuk si kecil.

Nama Bayi Arab 3 Kata untuk Bayi Perempuan

1. Alita Razan Saddiya

Yang pertama ini memiliki arti Perempuan mulia yang diberkati kebijaksanaan dan penuh rahmat. Nama bayi perempuan akan terdengar sedikit maskulin namun masih feminim, dengan makna yang terkandung sebagai harapan bagi si kecil di masa depannya.

2. Emmary Ghania Ibnaty

Artinya anak wanita yang memakmurkan penuh kestiaan dan dapat di percaya. Rangkaian nama arab bayi 3 kata modern yang sangat unik, nama yang kelak akan membuat si kecil selalu di ingat oleh orang – orang di sekitar, guru, dan teman – temannya.

  8 Pilihan Terbaik Nama Bayi yang Lahir di Bulan Ramadhan

3. Nadira Faatin Vildana

Memili arti satu anak perempuan yang memikat perhatian. Dalam bahasa arab Vildana, secara harfiah berarti bayi yang baru lahir, namun dalam perkembangan modern Vildana sering diartikan sebagai anak – anak perempuan. Uniknya kata Vildana menjadi kata serapan dan nama populer di negara Bosnia & Herzegovia.

4. Shiva Nadhifah Nawal

Memili arti anak perempuan pelebur dosa dengan hati yang bersih karunia dari Tuhan. Dengan makna nama yang indah, Shiva sering terdengar dalam beberapa bahasa lain seperti Urdu, Ibrani, Hindi, dan bahasa Timur Tengah lainnya. Nama Shiva sangat umum di pakai orang – orang di Tibet.

Nama Arab 3 Kata untuk Bayi Laki – Laki

1. Umair Fannan Usni

Artinya adalah lelaki yang memiliki nilai jiwa seni yang baik dan ditinggikan. Nama yang unik dan jarang digunakan, jika anda berjiwa seni tinggi nama bayi arab 3 kata ini cocok diberikan pada anak laki – laki anda kelak.

2. Akhtar Bilal Chairi

Artinya bintang terpilih yang membawa kebaikan. Dengan nama tersebut, orang tua memiliki harapan untuk putranya kelak, menjadi seorang yang terpilih dan bersinar seperti bintang di malam hari.

3. Azka Abbiya Shaquille

Memiliki arti Kesatria yang berani dan rupawan. Bagi keluarga yang berlatar belakang militer nama ini bisa menjadi pilihan untuk bayi laki – laki, dengan harapan anak tersebut dapat meneruskan garis militer di keluarga.

  Nama Bayi Laki-Laki Awalan Huruf U yang Unik untuk Kado Sang Buah Hati

Itulah beberapa nama bayi arab 3 kata modern yang bisa dijadikan referensi untuk diberikan pada si kecil yang terlahir ke dunia dari cinta orang tuanya dan sebagai karunia Tuhan Yang Maha Esa.

Nama Bayi Lainnya