10 Nama-Nama Islami Perempuan yang Bermakna Indah untuk Calon Buah Hati

Nama adalah doa dan harapan yang diberikan orang tua untuk anaknya, oleh karenanya memberikan nama kepada buah hati haruslah mengetahui makna apa yang terkandung dalam  rangkaian nama tersebut, Rangkaian dari nama-nama ini dapat dijadikan inspirasi bagi orang tua yang sedang mencari nama yang bermakna indah untuk calon buah hatinya.

  1. Adiba

Nama Adiba dalam islam berarti beradab serta memiliki pengetahuan dalam bahasa Arab. Rangkaian nama Adiba Afsheen Myesha yang memiliki makna anak perempuan yang cantik rupawan dan memiliki pengetahuan serta ketajaman hidup menjadi salah satu dari nama-nama islami yang indah.

  1. Badzlin

Nama Badzlin menjadi nama bayi anak perempuan yang terdengar unik dan sedikit asing bagi beberapa orang, nama ini berarti gadis dermawan. Rangkaian nama untuk Badzlin yang bermakna indah, yaitu Badzlin Karima Shasmira memiliki arti gadis dermawan dan murah hati.

  1. Burairah

Nama-nama islami perempuan selanjutnya ada Burairah yang memiliki arti berbakti. Rangkaian nama yang cocok untuk Burairah yang cocok dan bermakna indah contohnya Burairah Sadidah yang memiliki arti perempuan yang kuat perhitungannya dan selalu berbakti

  1. Hafiza

Nama-nama islami perempuan berikutnya adalah Hafiza. Hafiza dalam islam memiliki arti pelindung. Rangkaian nama untuk Hafiza, yaitu Hafiza Mahdia yang berarti Perempuan yang dibimbing Allah  kepada kebaikan dan dapat melindungi orang yang disayanginya.

  1. Inaya

Nama Inaya dalam Islam memiliki arti peduli dan menjadi salah satu nama-nama islami yang indah berikutnya. Rangkaian nama Aisha Inaya memiliki arti anak permpuan yang memiliki energi penuh dan peduli serta selalu melindungi orang-orang yang disayanginya.

  1. Khansa

Arti nama islami perempuan untuk Khansa adalah perempuan yang cantik dan berhidung mancung. Rangkaian yang cocok untuk Khansa salah satunya, yaitu Khansa Nabila yang memiliki makna perempuan yang terhormat dan baik hati serta berhidung mancung.

  1. Nafeesa

Nama Nafeesa mungkin masih jarang digunakan dan terdengar asing, arti nama islami perempuan untuk nama ini adalah seorang yang berharga. Rangkaian nama yang indah untuk Nafeesa, yaitu Nafeesa Rukhsana yang memiliki makna anak perempuan yang cantik dan berharga.

  1. Shafa

Shafa menjadi salah satu nama-nama islami yang indah selanjutnya dan memiliki arti seseorang yang lembut. Rangkaian nama untuk Shafa contohnya Shafa Aquela yang memiliki makna perempuan yang lembut dan cerdas.

  1. Shafiyyah

Nama Shafiyyah dalam islam memiliki makna anak yang murni. Rangkaian nama yang indah untuk Shafiyyah contohnya adalah Ulfa Syafiyyah yang bermakna anak perempuan yang ramah dan murni.

  1. Zakiyah

Dalam islam Zakiyah memiliki makna seorang yang baik dan terpuji. Rangkaian nama Zakiyah yang bermakna indah, yaitu Zakiyah Husna yang berarti perempuan cantik  yang baik dan terpuji.

  Nama Bayi Perempuan Batak yang Cantik dan Penuh Makna

Itu dia nama-nama islami perempuan yang dapat menjadi referensi orang tua untuk sang buah hati. Nama-nama islami perempuan di atas diharapkan dapat menjadi doa bagi orang tua untuk anaknya agar anaknya dapat menjadi seseorang yang sesuai dengan nama yang diberikan.

Nama Bayi Lainnya