7 Nama Anak Perempuan di Bulan Ramadhan yang Indah dan Bermakna

Memberikan nama anak perempuan di bulan ramadhan ada baiknya mempunyai ciri khas. Ciri khas ini akan menjadi pengingat bahwa anak lahir pada bulan ramadhan. Ada berbagai nama yang indah dan bermakna yang bisa Anda pilih untuk anak perempuan.

Berikut ini adalah nama anak perempuan di bulan ramadhan yang indah dan bermakna:

  1. Ramadhani

Nama bayi lahir bulan ramadhan yang pertama adalah Ramadhani. Nama Ramadhani memang erat sekali kaitannya dengan bulan ramadhan. Dengan memberikan nama Ramadhani bisa menjadi pengingat bahwa anak lahir pada bulan ramadhan.

Dengan memberikan nama ini juga bisa menjadi salah satu doa agar anak selalu diberikan keberkahan sama seperti bulan ramadhan. Nama ini biasanya digunakan sebagai nama belakang. Nama ini sangat indah dan bermakna jika diberikan untuk anak.

  1. Najma

Najma merupakan salah satu nama yang berasal dari Bahasa Arab dan mempunyai arti yang bagus. Arti dari nama Najma adalah bintang. Selama bulan ramadhan, biasanya langit akan menjadi lebih cerah dan bintang terlihat dengan jelas. Sehingga, nama ini bisa menjadi pengingat bahwa anak lahir pada bulan ramadhan yang cerah dan banyak bintang.

  1. Shauma

Nama Shauma berasal dari kata shaum yang berarti puasa. Ketika bulan ramadhan tiba, umat Islam melakukan ibadah puasa untuk menahan hawa nafsu dan rasa lapar. Dengan memberikan nama Shauma pada anak bisa menandakan bahwa anak lahir pada bulan ramadhan. Diharapkan juga anak bisa menjadi pribadi yang sabar dalam menjalankan hidupnya kelak di masa depan.

  1. Lailatul

Pada bulan ramadhan terdapat malam yang istimewa yaitu malam lailatul qadr. Pada malam ini diberikan keberkahan dan kebaikan yang luar biasa untuk para ummat Islam. Jika Anda ingin memberikan nama anak perempuan di bulan ramadhan yang melekat kuat maka bisa memberikan nama Lailatul. Nama ini sangat identik dengan bulan ramadhan.

  1. Fitri

Nama indah selanjutnya yang bisa Anda berikan pada anak perempuan Anda adalah Fitri. Fitri mempunyai arti yang suci. Nama ini biasa diberikan pada anak perempuan yang lahir pada bulan ramadhan atau pada hari raya idul fitri. Nama ini mempunyai makna yang mendalam sehingga diharapkan anak akan selalu suci seperti namanya.

  1. Karima

Karima bisa menjadi referensi nama anak perempuan yang lahir di bulan ramadhan selanjutnya. Karima merupakan nama untuk versi perempuan dari nama karim yang biasa digunakan pada anak laki-laki. Nama Karima mempunyai arti murah hati. Diharapkan anak menjadi pribadi yang baik hati.

  1. Jannah

Nama anak perempuan di bulan ramadhan terakhir adalah Jannah. Jannah merupakan nama terakhir rekomendasi untuk bayi perempuan yang lahir pada bulan ramadhan. Jannah mempunyai arti surga. Diharapkan nama anak perempuan di bulan ramadhan ini menjadi doa untuk anak agar bisa masuk surga dengan kondisi yang sebaik-baiknya.

  Inilah Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami yang Cantik
0