11 Rekomendasi Nama Bayi Lahir Bulan Ramadhan Dan Artinya

Nama bayi lahir bulan ramadhan dan artinya — Ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim. Bukan hanya karena perintah puasanya, tetapi juga limpahan berkah dan pahala yang dijanjikan Allah pada bulan ini.

Membahagiakan, memang, jika kita melahirkan seorang anak di bulan suci Ramadhan. Kelahiran buah hati di bulan Ramadhan tentu tidak akan afdhol tanpa menamainya sesuai suasana di bulan penuh berkah ini.

Nah, kami telah merangkum 11 rekomendasi nama bayi lahir bulan Ramadhan dan artinya. Yuk, disimak!

Nama Bayi Lahir Bulan Ramadhan Beserta Artinya

 1. Ramadhan

Seperti yang kita ketahui, Ramadhan merupakan bulan ke-9 dalam kalender Islam. Di bulan ini, umat muslim diwajibkan berpuasa selama tiga puluh hari.

 1. Hilal

Nama bayi lahir bulan ramadhan dan artinya ke dua adalah Hilal yang merupakan bulan sabit yang menandakan dimulai dan berakhirnya suatu bulan dalam kalender Islam, termasuk bulan Ramadhan.

 1. Jibril

Ayat-ayat dari Allah Swt diturunkan dengan Malaikat Jibril sebagai perantaranya. Lima ayat pertama dalam surat Al-Alaq merupakan ayat-ayat pertama yang disampaikan Jibril kepada Nabi Muhammad.

 1. Salam

Rekomendasi nama bayi lahir bulan Ramadhan berikutnya adalah Salam, yang berarti “kedamaian”. Dengan memberikan nama ini, kamu turut memberikan harapan supaya ia selalu membawa kedamaian selama hidupnya.

 1. Rahma

Arti di balik Rahma adalah “pengampunan” dan “kasih sayang”. Nama ini cocok disematkan pada bayi perempuan kamu. Di Al-Quran, kata ‘Rahma’ disebutkan sebanyak 80 kali.

 1. Rahim

Seperti Rahma, Rahim bermakna “penuh pengampunan”, “baik hati”, dan “berhati lembut”. Bedanya, Rahim merupakan nama untuk bayi laki-laki

 1. Karim

Karim merupakan nama laki-laki yang berarti “murah hati”, “terhormat”, dan “baik hati”. Kata ‘Karim’ sendiri muncul sebanyak 27 kali dalam kitab suci Al-Quran.

  Arti Nama Bayi Video Dalam Bahasa Latin Untuk Buah Hati

Kamu juga bisa menggunakan ejaan Karym atau Kareem.

 1. Iman

Meski kebanyakan orang bernama Iman laki-laki, nama ini juga bisa kamu sematkan untuk anak perempuan kamu. Iman sendiri bermakna “keyakinan”, khususnya dalam meyakini Allah Swt.

 1. Rayyan

Nama bayi lahir bulan Ramadhan dan artinya berikutnya adalah Rayyan. Menurut suatu hadits, Rayyan merupakan pintu surga yang dikhususkan bagi mereka yang rajin berpuasa selama hidupnya. Nama ini bisa diaplikasikan untuk bayi laki-laki dan perempuan.

 1. Asif

Jika kamu ingin anak kamu kuat, kamu bisa menggunakan nama Asif. Asif sendiri berarti “kuat”, “penuh tenaga”, dan “garang”. Nama ini telah disebutkan sebanyak empat kali dalam Al-Quran.

Kamu juga bisa menggunakan kombinasi Asifah untuk bayi perempuan.

 1. Aamad

Aamad merupakan nama yang bisa diaplikasikan untuk bayi laki-laki dan perempuan. Aamad berarti “periode waktu” dan “era”.

Begitulah 11 rekomendasi nama bayi lahir bulan Ramadhan beserta artinya.

Dengan memberikan nama bermakna, kita mengharapkan segala bentuk kebaikan selalu menyertai anak kita. Dengan demikian, penting untuk merencanakannya baik-baik.

Semoga informasi seputar nama bayi lahir bulan Ramadhan dan artinya ini bisa menginspirasi kamu dan pasangan, ya!

0