Ini Dia Beberapa Nama Bayi Kristen dan Artinya

Nama bayi Kristen dan artinya — Salah satu hal yang harus disiapkan oleh sang orang tua ketika kelahiran buah hati yaitu nama. Nama merupakan sebuah bentuk doa serta harapan yang diberikan oleh orang tua kepada anak dimasa kedepannya. Sehingga ketika memilih nama bagi bayi, harus Anda pertimbangkan dan cermati dengan berhati-hati. Ada banyak sekali nama yang bisa Anda pilih dengan arti yang indah untuk menamai anak. Berikut ini beberapa nama bayi kristen dan artinya yang bisa Anda gunakan.

Nama Bayi Perempuan

Ada beberapa nama yang bisa Anda gunakan, jika sang buah hati adalah anak perempuan.

Adara

Adara memiliki arti kecantikan. Dengan memberikan anak nama adara, diharapkan nantinya anak tumbuh menjadi anak cantik dan baik hati.

Adina

Hampir sama dengan Adara, Adina memiliki arti cantik rupawan. Sehingga nantinya anak tumbuh menjadi anak yang cantik dan rupawan.

Aalona

Aalona memiliki arti sekuat pohon oak. Harapan bagi anak dari sang orang tua, adalah anak bisa tumbuh sebagai anak yang kuat dan berani seperti pohon oak.

Abigail

Nama bayi kristen modern selanjutnya yang bisa Anda gunakan yaitu Abigail. Nama Abigal berarti tujuan baik, indah. Sehingga diharapkan anak memiliki tujuan baik kedepannya.

Annette

Nama Annette memiliki arti budi pekerti yang baik. Dengan memberikan anak perempuan nama Annette diharapkan sang anak memiliki budi pekerti yang baik dan sopan kepada orang lain.

  Rekomendasi Nama Bayi Laki Laki Jawa

Nama Bayi Laki-Laki

Selain bayi perempuan, berikut ini ada beberapa nama bayi laki-laki yang bisa Anda gunakan.

Adley

Nama Adley memiliki arti adil. Diharapkan kedepannya anak bisa menjadi seseorang yang adil dan bijaksana ketika memimpin keluarganya.

Aaron

Nama bayi kristen dan artinya yang selanjutnya yaitu Aaron. Aaron memiliki arti tercerahkan atau cahaya yang bersinar cerah. Aaron bisa juga diartikan sebagai batu karang yang teguh. Sehingga diharapkan di kemudian hari, anak bisa menjadi seseorang yang teguh dan berpendiran kuat.

Alexander

Nama Alexander pasti sudah tidak asing terdengar di telinga Anda. Arti nama Alexander sendiri yaitu pejuang umat manusia. Sehingga diharapkan sang anak nantinya bisa menjadi pemimpin untuk memperjuangkan umat manusia.

Andrew

Nama Andrew memiliki arti pria yang kuat. Dengan menamai anak Andrew, diharapkan sang anak bisa menjadi seorang laki-laki yang kuat di masa mendatang.

Andre

Nama Andre juga bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin menamai Anak. Andre memiliki arti pemberani. Harapannya, ketika nanti dewasa, sang anak bisa menjadi anak yang pemberani untuk berjuang dalam hal kebaikan.

Asriel

Arti dari nama Asriel yaitu pertolongan dari Tuhan. Dengan memberikan anak nama Asriel diharapkan kedepannya anak selalu dimudahkan dalam urusan dan diberi pertolongan oleh Tuhan.

Itulah tadi beberapa nama bayi kristen dan artinya baik perempuan maupun laki-laki bagi Anda. Dari sekian nama bayi, Anda bisa memilih yang terbaik sehingga doa terbaik Anda berikan untuk sang buah hati.

  80 Referensi Nama Bayi Laki Laki Kristen untuk Si Buah Hati

 

0