12 Pilihan Nama Bayi Laki-laki Islami dan Artinya Lengkap

Nama Bayi – Ada beragam nama bayi laki laki islami dan artinya lengkap dari namabayi.com. Panggilan-panggilan ini dapat dijadikan referensi bagai para orang tua untuk diberikan kepada putranya kelak. Tentu saja makna yang baik diharapkan akan memberikan pengaruh baik pula bagi anak.

Rekomendasi Nama Bayi Laki Laki Islami dan Artinya Lengkap

Dalam membuat identitas panggilan bagi anak, dapat disusun dengan satu, dua, atau lebih kata. Berikut ini adalah beberapa ide nama bayi laki laki islami yang dapat dijadikan rekomendasi:

 1. Azam

Nama Azam bisa dibilang sudah tidak asing lagi. Meski sudah banyak yang menggunakan, panggilan ini masih menarik untuk disematkan pada identitas seorang putra baik sebagai kata pertama, kedua, dan seterusnya. Artinya sangat bagus, yaitu sesuatu dengan sifat agung.

 1. Ammar

Ammar dapat dijadikan referensi untuk pemberian kepada sang buah hati dengan jenis kelamin laki – laki. Nama tersebut dapat disandingkan dengan kata lain. Makna dari panggilan tersebut adalah seorang anak dengan keimanan yang kuat.

 1. Basyir

Basyir mungkin masih agak jarang digunakan sebagai nama putra di Indonesia. Pemberian panggilan ini adalah berupa harapan agar kelak anak bertumbuh layaknya makna kata tersebut yaitu sebagai penyampai berita bahagia.

 1. Adib Alim Aminullah

Nama bayi laki laki islami selanjutnya diberi nama Adib Alim Aminullah diharapkan menjadi seorang putra dengan adab dan ilmu berlimpah serta memperoleh kepercayaan dari Allah SWT. Wah, maknanya sangat bagus, bukan?

 1. Aqlan Harith Ridauddin
  Nama Anak Perempuan Cantik Berikut Artinya

Pemberian nama Aqlan Harith Ridauddin oleh orangtua kepada putranya merupakan doa, agar nantinya sang anak akan menjadi pribadi yang bersifat bijaksana serta selalu mentaati perintah dari Allah SWT.

 1. Ahsan

Panggilan Ahsan sepertinya sudah tidak asing lagi, salah satunya adalah nama pebulu tangkis terkenal dari Indonesia. Bagi anak laki-laki maknanya adalah sesuatu yang bersifat lebih baik.

 1. Basil Basyiruddin

Nama Basil Basyiruddin memiliki makna yang keren, yaitu seorang lelaki dengan sikap pemberani serta berperan sebagai pengantar berita baik mengenai agama. Artinya sangat baik, bukan?

 1. Billal Hafizh Athaillah

Mendengar nama Billal mengingatkan pada muazin pertama yang pernah mengumandangkan adzan. Dengan memberikan panggilan tersebut berarti orangtua mengharapkan anaknya menjadi Rahmat dari Allah dengan sikap bertanggung jawab, seperti artinya.

 1. Dawas Said Bareeq

Mungkin bagi para orangtua yang ingin mendoakan anaknya melalui sebuah nama, agar memiliki karakter seorang pemberani dan juga mendapat anugerah berupa kilau kebahagian dapat memilih Dawas Said Bareeq bagi sang putra.

 1. Faris Miqdad Nazeeh

Nama bayi laki laki islami selanjutnya yaitu Faris Miqdad Nazeeh. Farris Miqdad Nazeeh terdengar sangat keren, bukan? Selain itu, makna yang dikandungnya juga sangat menarik. Yaitu seorang ksatria penjaga dengan perilaku menjauhi segala hal tidak terpuji di hadapan Allah SWT.

 1. Hanif Yasser Syathibi

Putra dengan nama Hanif Yasser Syathibi diharapkan nantinya menjadi anak dengan tekad dan kemauan kuat untuk menjadi ulama yang memiliki kemuliaan besar. Wah, doa tersebut sangat baik, bukan?

 1. Keenan Ghazi Utsman
  Yuk Ketahui 7 Nama Laki-Laki Sansekerta Beserta Artinya

Nama bayi laki laki islami yang terakhir adalah Keenan Ghazi Utsman. Nama Keenan Ghazi Utsman sekilas terdengar sangat gagah, bukan? Ternyata maknanya pun begitu, yaitu ksatria pelindung. Wah, keren sekali jika kelak seorang putra yang diberikan panggilan tersebut memiliki sikap seperti itu.

Nah, itu tadi beberapa opsi rekomendasi nama bayi laki laki islami dan artinya lengkap dari namabayi.com yang bisa dijadikan sebagai referensi untuk memberikan panggilan bagi putra tersayang. Diharapkan dengan identitas baik tersebut kelak anak akan memiliki kepribadian mulia.

0