6 Rangkaian Nama Bayi Sansekerta Laki-Laki

Belakangan ini banyak orang yang mencari rangkaian nama bayi sansekerta pada berbagai referensi, tak terkecuali dengan internet. Hal ini disebabkan oleh karena nama-nama dalam bahasa kuno itu banyak menarik perhatian orang tua yang baru mempunyai anak.

Beberapa kalangan masyarakat di pulau Jawa, memiliki kepercayaan ketika seorang anak diberi nama-nama warisan leluhur, maka perilaku baik akan menyertai hidupnya. Namun ada juga yang mengira nama-nama leluhur ini merupakan nama yang terlampau kuno dan tak menarik lagi.

Nah pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan beberapa nama yang berasal dari bahasa leluhur yang masih tersimpan hingga kini. Bagi anda yang masih berminat dengan nama-nama ini, berikut akan diuraikan 6 nama bayi laki-laki yang berasal dari bahasa Sansekerta.

Inilah 6 Rangkaian Nama Bayi Sansekerta, Khususnya Laki-laki dari Bahasa Sansekerta

Beberapa masyarakat di Indonesia masih memiliki kepercayaan memberi nama bayi menggunakan bahasa sansekerta. Penamaan kuno ini dianggap sebagai salah satu warisan leluhur yang diberikan secara turun temurun.

  1. Arya, Lelaki Terhormat nan Bijaksana

Rangkaian nama bayi sansekerta yang pertama ada Arya, Arya merupakan nama yang berasal dari bahasa sansekerta. Penamaan ini memiliki makna yang sanga dalam, yaitu berarti lelaki yang terhormat nan bijaksana. Nama ini biasa dipakai oleh kalangan raja di lingkungan istana.

  1. Asoka, Lelaki yang Hidup Tanpa Rasa Duka

Sama halnya dengan Arya, nama Asoka juga berasal dari warisan budaya leluhur yang bermakna, seorang lelaki yang hidup tanpa memiliki rasa duka. Penamaan ini diwariskan untuk menggambarkan sosok lelaki yang tidak mudah menangis, tegar, dan berani.

  1. Abimanyu, Sosok Pria Gagah Berani, Putra Tokoh Arjuna

Jika anda sering menyaksikan pertunjukan wayang, maka tokoh Arjuna tak akan terlupakan. Nah ternyata, salah satu nama sansekerta yang bagus juga diambil dari nama anak Arjuna bernama Abimanyu. Gimana, apakah anda tertarik dengan nama Abimanyu?

  1. Aditya, Sosok Pandai dan Jenius

Dalam kepercayaan orang tua zaman dahulu mempercayai bahwa, ketika anak laki-laki yang baru lahir diberi nama Aditya, maka anak tersebut besarnya akan menjadi sosok yang panda dan Jenius. Makna ini diambil dari pengertian leluhur yang berasal dari kitab-kitab kerajaan kuno.

  1. Arjuna, Sosok Pria yang Ganteng dan Ksatria

Tidak hanya Abimanyu yang sering dijadikan nama pada bayi lelaki, kepercayaan dalam masyarakat Jawa ternyata sosok Arjuna juga masuk kategori nama yang elok untuk anak yang baru lahir. Beberapa orang terinspirasi dengan sosok Arjuna yang ganteng dan ksatria.

  1. Birawa, Sosok Gagah Perkasa seperti Dewa Siwa

Rangkaian nama bayi sansekerta bisa menggunakan nama Birawa. Nama Birawa tentu sudah tidak asing lagi dalam kepercayaan umat Hindu. Nama ini berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti sosok lain dari Dewa Siwa yang menggambarkan gagah nan perkasa. Tidak hanya dalam kepercayaan Hindu, nama Birawa untuk bayi lelaki sering dipakai pula oleh masyarakat Jawa dan sekitarnya.

  75 Nama Bayi Laki-Laki Bulan Januari, Unik dan Berbeda

Rangkaian nama bayi sansekerta, terutama untuk bayi lelaki ternyata relatif banyak dan menarik. Tak heran beberapa orang masih sering menggunakan nama-nama sansekerta untuk anak lelakinya.

0