18 Rangkaian Koleksi Nama Sansekerta Yang Bagus Untuk Anda

Momen kelahiran sang jabang bayi ke dunia, adalah salah satu momen berharga yang pastinya ditunggu oleh para orang tua. Untuk mengapresiasikan momen tersebut, banyak orang tua yang memberikan nama unik dan bagus untuk anaknya. Diantara koleksi nama yang ada, Anda dapat menggunakan salah satu koleksi nama sansekerta yang bagus.

Rangkaian nama anak perempuan dari bahasa sansekerta

Berikut ini adalah beberapa rangkaian nama sansekerta yang bagus untuk anak perempuan. Tidak hanya nama, namun juga lengkap dengan artinya.

 1. Raaina Lavi Kusumina

Adalah rangkaian nama sansekerta yang bagus untuk nama anak perempuan Jawa yang pertama. “Raaina” mempunyai arti putri cantik, “Lavi” mempunyai arti sekuat singa, sedangkan “Kusumina” mempunyai arti berbunga.

Jadi arti dari nama tersebut adalah “putri secantik bunga namun sekuat singa”.

 1. Alisa Thrisha Rani

Adalah nama sansekerta bayi perempuan berikutnya yang dapat Anda pilih. Adapun kata “Alisa” mempunyai arti dilindungi oleh tuhan, lalu “Thrisha” artinya harapan dan keinginan, sedangkan “Rani” mempuyai arti ratu atau wanita.

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “Wanita yang mempunyai harapan dan keinginan dan selalu dilindungi Tuhan”.

 1. Chaaya Maya Kara

Koleksi rangkaian nama sansekerta yang bagus ketiga. Dimana arti “Chaaya” sendiri adalah bayangan, “Maya” mempunyai arti seorang putri. Sedangkan “Kara” artinya cantik dan murni).

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “Seorang putri yang mempunyai bayangan cantik dan murni”.

 1. Kaia Chahna Feshikha

Adapun koleksi nama bayi perempuan bahasa sansekerta yang berikut ini mempunyai arti  yang terbilang cukup dalam. Dimana “Kaia” sendiri artinya lautan, lalu “Chahna” artinya cinta, sedangkan “Feshikha” berarti seorang putri.

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “seorang putri yang penuh cinta seluas lautan”.

 1. Choiru Drisana Kumari

Rangkaian nama bayi perempuan sansekerta kuno berikut ini, juga terbilang cukup unik, dan pastinya jarang digunakan orang. Sedangkan untuk artinya juga tidak kalah menarik. Adapun “Choiru mempunyai arti cantik, lalu ada “Drisana” yang artinya anak perempuan, sedangkan “Kumari”  artinya feminin.

  6 Nama Sansekerta Bayi Perempuan Yang Populer Saat Ini

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “Seorang wanita yang cantik dan feminin”

 1. Chitra Heera Darmastuti

Rangkaian nama sansekerta yang bagus lengkap berikut ini untuk perempuan, terbilang mempunyai makna yang mendalam. Anda yang ingin mempunyai nama anak unik, dan mempunyai jiwa seni, maka ini akan jadi rangkaian nama yang dapat dipilih. “Chitra mempunyai arti potret atau sebuah seni, lalu “Heera” artinya berlian yang berharga, terakhir ada “Darmastuti” yang artinya wanita yang penuh pengabdian.

Jadi arti rangkaian nama tersebut adalah “Wanita yang pengabdian yang mampu menciptakan sebuah seni yang sangat berharga”.

 1. Itina Jaya Denallie

Adapun arti dari rangkaian nama bayi perempuan sansekerta “Itina” adalah pelindung malam, lalu “Jaya” mempunyai arti sifat kasih dan penyayang, sedangkan “Denallie” artinya wanita yang luar biasa.

Rangkaian arti dari nama tersebut adalah “Wanita yang luar biasa, mempunyai sifat kasih dan sayang, dan mampu melindungi malam”.

 1. Xena Nareswari Widyanata

Rangkaian nama ini terbilang unik, “Xena” sendiri artinya perempuan yang ramah, lalu  “Nareswari” artinya seorang permaisuri, sedangkan “Widyanata” artinya pandai berilmu.

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah, seorang perempuan yang ramah juga berilmu.

 1. Elina Falguni Kusumaputri

Mempunyai rangkaian nama yang cantik, dimana “Elina” sendiri mempunyai arti wanita yang pintar, lalu ada “Falguni” yang artinya cantik, dan “Kusumaputri” dengan arti wanita secantik bunga.

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “ seorang wanita yang cantik seperti bunga, dan juga pintar”.

Rangkaian nama anak laki-laki dari bahasa sansekerta

Jika sebelumnya ada koleksi rangkaian nama bayi sansekerta untuk anak perempuan, maka berikut ini adalah rangkaian nama dari bahasa sansekerta untuk anak laki-laki.

 1. Candra Alsaki Putra

Rangkaian nama anak dalam bahasa sansekerta, yang pertama yang dapat Anda pilih. Dimana “Candra” sendiri mempunyai arti bulan atau cahaya bulan, lalu “Alsaki” mempunyai arti tampan dan murah hati.

  6 Rangkaian Nama Bayi Sansekerta Laki-Laki

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “seorang putra yang tampan dan murah hati, seperti cahaya rembulan”.

 1. Agha Bimasena Putra

Anda yang ingin mempunyai anak yang gagah perkasa, maka ini akan jadi rangkaian nama yang dapat dipilih. Dimana “Agha” sendiri mempunyai arti murni atau bersih, lalu ada “Bimasena” yang artinya panglima yang gagah berani.

Jadi arti dari rangkaian nama sansekerta yang bagus tersebut adalah “Seorang putra yang dapat menjadi seorang panglima yang gagah berani, namun mempunyai hati yang bersih dan murni.

 1. Indra Dirandra Karunanidi

Untuk nama bayi laki laki bahasa sansekerta pas untuk Anda yang ingin mempunyai anak laki-laki yang berani dan baik hati. Arti kata “Indra” sendiri adalah yang terkuat , lalu “Dirandra” adalah seorang yang pemberani, sedangkan “Karunanidi”  adalah seorang lelaki yang baik hati. Jadi artinya adalah “Seoran anak laki-laki yang berani, kuat namun juga baik hati”.

 1. Lavanya Nakula Manendrar

Namanya terbilang unik, demikian pula artinya. Adapun arti dari kata “Lavanya” adalah rahmat dari sang pencipta, lalu “Nakula” yang tidak lain satria keempat pandawa dan mempunyai arti lain semanis mangga, sedangkan “Manendra” artinya lelaki yang cerdas.

Jadi arti dari rangkaian nama sansekerta yang bagus tersebut adalah “laki-laki yang cerdas, dan manis serta diberkati tuhan”.

 1. Narendra Omkara Bayanaka

Koleksi rangkaian nama berikut ini memang tidak kalah unik dan bagus dengan rangkaian nama lainnya, demikian pula artinya. Untuk “Narendra” sendiri artinya pemimpin manusia, lalu ada “Omkara” yang mempunyai arti suara terindah, sedangkan “Bayanaka” sendiri artinya luar biasa.

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah “seorang laki-laki yang mempunyai suara indah dan mampu jadi pemimpin manusia yang luar biasa”.

 1. Partha Rama

Walaupun cenderung singkat, namun tidak dengan maknanya. Dimana “Partha” sendiri adalah nama lain dari Arjuna, yang juga mempunyai arti kulit putih. Sedangkan “Rama” sendiri artinya yang membahagiakan hati.

  5 Rekomendasi Nama Bayi Perempuan Sansekerta Lengkap Dengan Artinya

Jadi arti dari rangkaian nama tersebut adalah laki-laki yang mempunyai kulit putih dan mampu membahagiakan hati.

 1. Tarendra Aditya Alsaki

Termasuk rangkaian nama bagus lain dari bahasa sansekerta yang dapat Anda pilih. Dimana arti dari kata “Tarendra” sendiri adalah pangeran bintang-bintang, lalu “Aditya” sendiri artinya dewa matahari, sedangkan “Alsaki” mempunyai arti  tampan dan murah hati.

Arti dari nama sansekerta yang bagus tersebut adalah “laki-laki yang mampu menyesuaikan diri, dan pastinya murah hati”. Hal ini dikaitkan dengan adanya kata Tarendra dan Aditya itu sendiri.

 1. Daiva Auriga Gautama

Ini adalah koleksi nama lain yang dapat Anda pilih, dimana “Daiva” sendiri mempunyai arti gaya, lalu “Auriga” artinya bintang, sedangkan “Gautama” tidak lain pekerjaan yang sempurna.

Jadi arti dari rangkaian nama sansekerta yang bagus tersebut adalah, “seorang laki-laki yang mempunyai gaya yang khas dari seorang bintang dan mempunyai pekerjaan yang sempurna”.

 1. Ekata Tara Virendra

Ini bisa Anda berikan untuk anak pertama, dimana “Ekata” sendiri artinya anak sulung, lalu “Tara” artinya terang, sedangkan “Virendra” artinya berani atau junjungan. Jadi arti nama tersebut adalah “Seorang anak laki-laki pertama yang jadi cahaya dan berani”.

Demikianlah koleksi nama sansekerta yang bagus, baik untuk anak perempuan atau anak laki-laki, yang tentunya dapat Anda pilih. Yang bisa anda gunakan untuk calon buah hati anda.