11 Saran Nama Bayi Laki Laki Islami Masa Kini

Nama Bayi – Nama bayi laki laki islami masa kini ada banyak sekali. Para orangtua berlomba-lomba memilah dan memilihnya untuk dijadikan panggilan bagi sang buah hati. Tentunya mereka menginginkan sebutan yang baik sang putra. Terlebih, saat ini sudah banyak pilihan di laman resmi namabayi.com.

Berbagai Pilihan Nama Bayi Laki Laki Islami Masa Kini

Jika merasa bingung untuk menamai seorang anak, dapat melihat berbagai referensi atau saran di internet. Pastikan untuk memahami artinya secara tepat. Berikut ini adalah beberapa rekomendasi Nama Bayi Laki Laki Islami Masa Kini untuk buah hati Anda:

 1. Alim Shafiyyur Rahman

Nama Alim Shariyyur Rahman memiliki makna lelaki dengan otak cerdas atau pintar serta bersikap lembut. Tentu orangtua menamai anak tersebut dengan harapan kelak ia dapat menjadi pribadi dengan sifat-sifat positif tersebut.

 1. Ararya Saguna Amrullah

Dari bagaimana nama ini terdengar pun sudah terasa sangat elegan. Ternyata artinya pun tidak kalah keren. Ararya Saguna Amrullah ini bermakna seorang laki-laki dari kalangan bangsawan yang selalu patuh terhadap segala perintah Allah SWT.

 1. Daffa Ramdan Althaf

Nama Daffa Ramdan Althaf ini terdengar keren, bukan? Jika orangtua ingin menamai putranya dengan sebutan ini, maka perlu mengetahui artinya. Makna dari panggilan itu adalah anak laki-laki dengan perilaku selalu membela serta menyinari hidup dengan kelembutan.

 1. Farras Barra Muayyad
  Yuk Intip Nama Bayi Laki-Laki Bulan Juli Dibawah Ini!

Farras Barra Muayyad adalah salah satu nama bayi laki laki Islami masa kini yang keren untuk dijadikan pilihan dalam menamai sang buah hati. Maknanya adalah sosok pria cerdas serta independen dan selalu berada pada lindungan Allah SWT.

 1. Khaleed Sharim Mudzafar

Nama ini memiliki arti yang tidak kalah keren dari beberapa panggilan sebelumnya. Khaleed Shari Mudzafar memiliki makna berupa sosok pemberani serta pandai dalam berbicara. Wah, keren sekali, bukan?

 1. Rafka Arsha Fathan

Nama Rafka Arsha Fathan terdengar tidak pasaran. Makna dari panggilan tersebut adalah seorang laki-laki yang selalu berdoa kepada Allah SWT. Selain itu, juga menjunjung tinggi atau menjaga keadilan untuk menggapai kemenangan sempurna.

 1. Zahid Hamizan Rabbani

Nama yang terdengar keren ini memiliki arti tak kalah indah dari beberapa panggilan sebelumnya. Maknanya berarti seorang laki-laki dengan kerendahan hati, otak cerdas, sikap, arif, serta soleh. Wah, sangat keren, bukan?

 1. Zharif Nawaf Mushab

Nama yang masih terdengar langka atau mungkin jarang digunakan di Indonesia ini memiliki arti seorang sahabat nabi dengan otak cerdas (hebat sekali maknanya). Diharapkan bahwa putra dengan panggilan tersebut akan berperilaku seperti itu.

 1. Afandi

Nama yang terdiri dari satu kata ini memiliki arti tidak kalah keren. Maknanya adalah berupa gelar bagi orang-orang dengan kedudukan tinggi, sebagai doa agar kelak ia dihormati, bersikap dermawan (suka memberi), serta membawa kebaikan.

 1. Baim

Nama Baim sepertinya sudah sangat terkenal mengingat salah satu artis cilik bernama demikian. Makna yang dikandungnya adalah seorang penguasa dengan sifat baik. Selain itu sebutan ini merupakan doa agar sang putra bersikap dermawan, rendah hati, dan bijaksana.

 1. Abil Daffa Muwaffaq
  Rekomendasi Rangkaian Nama Bayi Lahir Bulan Desember 2021

Nama bayi laki laki islami masa kini yang terakhir adalah Abil Daffa Muwaffaq. Abil Daffa Muwaffaq memiliki makna laki-laki dengan wajah rupawan dengan diiringi kesuksesan serta berperan sebagai pembela kebenaran dan keadilan. Tentu keren sekali jika menggunakan nama ini bagi sang putra, sesuai tren masa kini.

Itulah 11 rekomendasi nama bayi laki laki islami masa kini. Panggilan-panggilan tersebut dapat dijadikan inspirasi untuk menamai buah hati tercinta. Pilihlah secara bijak dan ketahui maknanya.

1