Ini Dia 5 Nama Islami dan Artinya

Nama islami dan artinya — Sebagai orang tua, pastinya Anda menginginkan nama terbaik bagi anak, karena nama merupakan sebuah doa dan harapan yang dipilih orang tua untuk anaknya dikemudian hari. Anda bisa menggunakan nama Islami sehingga memberikan makna positif bagi anak kedepannya.

Nama merupakan sebuah makna atau doa yang diberikan dari orang tua kepada anaknya. Sehingga dalam memilih anak sebaiknya tidak dilakukan secara sembarangan karena nama merupakan suatu harapan bagi anak untuk tumbuh kedepannya. Sebagai seorang muslim, Anda bisa memilih nama yang bernuansa Islami untuk sang anak sehingga memberikan makna positif bagi anak.

Nama Islami dan artinya untuk referensi untuk anda

Faisal

Menurut Islam, nama islami dan artinya yang pertama ada nama Faisal. Nama Faisal yaitu merupakan pemisah antara hal baik dan kejahatan. Sehingga kedepannya anak yang memiliki nama Faisal diharapkan bisa menjadi seorang penengah ketika menghadapi suatu persoalan. Nama Faisal juga digunakan sebagai nama dari beberapa tokoh Islam yang berpengaruh di dunia yaitu Faisal bin Abdul Aziz bin Abdurrahman As Saud yang merupakan tokoh Islam yang memegang teguh kebijakan Islamisme, anti komunis, dan bersifat pro terhadap negara Palestina.

Khalid

Dalam bahasa Arab, Khalid memiliki makna kekal atau abadi serta bersifat berani untuk menegakkan keadilan. Jika dilihat dari karakternya, seorang yang bernama Khalid merupakan seseorang yang kuat dan emosional. Selain itu Khalid bersifat percaya diri dan pandai untuk bertindak sesuai dengan situasi dan keadaan. Nama Khalid juga menjadi tokoh terkenal dalam Islam sebagai sahabat Rasulullah SAW yaitu Khalid bin Walid dengan julukan Sayf Allah Al-Maslul yang berarti pedang Allah yang terhunus. Khalid merupakan salah satu sahabat Rasulullah yang memiliki kecerdasan dalam berperang. Khalid juga dikenal sebagai panglima perang yang tidak terkalahkan.

  12 Pilihan Nama Bayi Laki-laki Islami dan Artinya Lengkap

Farabi

Nama islami dan artinya yang bisa Anda gunakan selanjutnya yaitu Farabi. Farabi memberikan arti seseorang yang setia dan teliti dalam membuat suatu rencana. Nama Farabi juga dipakai oleh tokoh Islam yang bernama Al Farabi. Al Farabi merupakan salah seorang filsafat dari Damaskus dan merupakan seorang ilmuwan Islam terkenal. Al Farabi merupakan filsuf yang yang terkenal dengan kecerdasannya. Dengan begitu, nama Farabi bisa Anda gunakan untuk menamai anak dengan harapan bisa memberikan dampak positif untuk sang anak.

Irsyad

Nama Irsyad dalam bahasa Arab artinya petunjuk. Dengan memberikan nama Irsyad pada anak, diharapkan sang anak bisa menjadi petunjuk untuk orang-orang yang berada disekitarnya. Pemilihan nama Irsyad bisa digunakan di awal, akhir, maupun tengah nama sang anak.

Rumi

Nama arab dan artinya selanjutnya yaitu Rumi. Nama Rumi memiliki arti seseorang yang cerdas dan bersifat bijaksana. Jalaludin Rumi merupakan salah satu tokoh Islam yang merupakan seorang penyair sufi. Dengan memberikan nama Rumi pada anak, diharapkan anak bisa menjadi anak yang pandai, memiliki pandangan luas dengan selalu mengingat Allah.

Itulah tadi beberapa nama Islami dan artinya yang bisa Anda gunakan. Nama merupakan doa yang didalamnya berisi harapan kepada sang anak di kemudian hari. Dengan begitu, Anda bisa memilih nama yang terbaik sebagai harapan kepada anak dikemudian hari.

  10 Nama Baptis Perempuan Katolik yang Penuh Makna
0