6 Nama Untuk Laki-Laki Versi Islami Beserta Maknanya

Buat kalian yang masih bingung memberi nama untuk calon buah hati kalian, aku punya beberapa rekomendasi nama nama bayi laki-laki yang bagus dan modern. Kali ini kita akan membahas nama untuk laki-laki, sesuai dengan yang ada di dalam al-quran.

6 nama untuk laki-laki islam, beserta arti dan maknanya:

  1. Muhammad Amani Albirru

Muhammad berasal dari nama rosul Allah, harapannya supaya kelak anak tersebut memiliki kepribadian seperti Rosulullah SAW. Amani mempunyai arti cita-cita atau keinginan, sedangkan Albirru mempunyai arti kebaikan. Harapannya anak yang mempunyai nama Muhammad Amani Albirru, mempunyai keinginan untuk selalu berbuat kebaikan seperti Rosulullah SAW.

  1. Rafaizan Umair Rafka

Rekomendasi nama untuk laki-laki yang berikutnya ini tentunya tidak kalah bagus juga, Rafaizan mempunyai arti pemimpin atau penguasa yang derajatnya tinggi. Umair berarti orang yang tertinggi, dan Rafka berarti orang yang memiliki sifat adil. Dengan memberikan nama tersebut, diharapkan bahwa anak tersebut kelak menjadi seorang pemimpin dengan memiliki kekuasaan yang tinggi serta bisa bersifat adil bagi orang lain.

  1. Yusuf Zayyan Ma’arif

Nama untuk laki-laki yang selanjutnya memiliki makna yaitu, Yusuf berasal dari nama nabi Allah yang memiliki paras tampan dan rupawan. Zayyan memiliki arti  rupawan, dan Ma’arif berarti bijaksana. Dengan harapan anak yang memiliki nama Yusuf Zayyan Ma’arif, memiliki paras seperti Nabi Yusuf a.s. tampan dan rupawan serta bijaksana.

  1. Umar Zia Zubair

Umar berasal dari nama sahabat Rosulullah SAW yang memiliki sifat setia, tegas, dan pemberani. Sedangkan Zia berarti bijaksana, dan Zubair berarti kuat. Harapannya anak yang bernama Umar Zia Zubair memiliki sifat seperti sahabat Rosulullah, dan memiliki sifat yang adil serta mempunyai jiwa yang kuat terutama untuk membela agama-Nya.

  1. Faeyza Rafaizan Ma’ariif

Meskipun nama tersebut masih jarang dijumpai, akan tetapi nama tersebut mempunyai arti yang luar biasa. Faeyza memiliki arti sukses. Sedangkan Rafaizan berarti seorang pemimpin yang memiliki derajat yang tinggi, Ma’arif berarti bijaksana. Harapan bagi anak laki-laki yang mempunyai nama Faeyza Rafaizan Ma’arif dapat menjadi seorang pemimpin yang sukses dan bijaksana.

  1. Zawir Zubair

Meskipun namanya cukup singkat, akan tetapi nama tersebut mempunyai arti dan makna yang sangat bagus. Zawir berarti seorang pemimpin, dan Zubair mempunyai arti seorang yang kuat. Dengan memberikan nama tersebut, diharapkan bahwa anak tersebut kelak menjadi seorang pemimpin yang sangat kuat.

  Nama Bayi Perempuan Awalan Huruf X yang Banyak Diminati

Demikian 6 nama untuk laki-laki yang bagus versi islami. Semoga bisa menjadi referensi bagi orang tua yang sedang menunggu kelahiran seorang buah hati. Tentu saja dengan memberikan nama yang baik, maka doa baik pun selalu mengalir pada anak tersebut.

0