Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Bulan Mei

Nama Bayi Laki-Laki Bulan Mei – Sebaiknya tidak memberi nama anak dengan sembarangan, karena nama akan melekat pada diri selama ia hidup. Untuk itu, berikan nama yang baik serta mengandung doa dan juga harapan bagi kehidupan anak tersebut. Pilih nama bayi laki-laki bulan Mei jika anak laki-laki Anda lahir di bulan Mei. Bulan kelahiran bisa menjadi penambah unsur dalam memberi nama anak. Misalnya saat lahir di bulan Mei, anak itu diberi nama yang berkaitan dengan kata Mei.

Memberi nama sesuai dengan bulan anak Anda dilahirkan juga bisa menjadi keunikan tersendiri. Di dalam nama akan ada harapan dan doa-doa baik untuknya. Sebagai orang tua, tentu Anda akan berusaha memberi yang terbaik salah satunya melalui pemberian nama.

Kumpulan Nama Bayi Laki-laki Bulan Mei yang Bagus dan Bermakna Baik

Kumpulan Nama Bayi Laki-laki Bulan Mei yang Bagus dan Bermakna Baik

Ada banyak nama yang bisa Anda pilih dalam pemakaian nama untuk anak laki-laki atau anak perempuan Anda. Berikut ini beberapa pilihan nama bayi laki-laki bulan Mei sebagai referensi:

 1. Adam Meylan Ramadhan

Nama pertama yang direkomendasikan di sini adalah Adam Meylan Ramadhan. Seperti yang kita tahu Adam adalah nama manusia pertama di dunia, yang juga merupakan sosok pemimpin yang baik di dalam agama Islam. Arti kata Meylan adalah anak yang lahir pada bulan Mei. Dan arti Ramadhan adalah bulan suci yang dipenuhi dengan keberkahan.

Harapan dari orang tua dalam pemberian nama ini yaitu semoga anak laki-laki ini menjadi sosok pemimpin yang sabar, baik, dan hidupnya dipenuhi dengan berkah seperti di bulan Ramadhan.

 1. Isa Rabbani Meilandra

Nama berikutnya yang cocok diberikan pada bayi laki-laki kelahiran bulan Mei, yaitu Isa Rabbani Meilandra. Isa adalah nama nabi Isa yang juga merupakan sosok pemimpin yang bijak dan seorang nabi yang luar biasa. Sedangkan arti dari Rabbani adalah hanya karena Allah. Dan arti atau makna dari kata Meilandra adalah anak yang lahir pada bulan Mei.

  8 Nama Bayi Kristen Laki-laki Dan Memiliki Makna Mendalam

Paduan nama-nama tersebut memiliki makna seorang anak laki-laki dengan bulan kelahiran Mei. Yang nantinya akan menjadi seorang pemimpin yang bijak dan ikhlas hanya karena Allah.

 1. Rasya Mey Rafka

Arti dari kata Rasya adalah kesejahteraan, sedangkan Mey adalah bulan Mei yang juga merupakan bulan kelahirannya, dan arti kata Rafka adalah adil. Harapan orang tua dari paduan nama tersebut adalah supaya anak laki-laki tersebut menjadi orang yang hidup dengan kesejahteraan, dan mampu menegakkan keadilan.

 1. Meyzan Zawir Naransyah

Makna dari kata Meyzan tentu saja bulan Mei, atau anak laki-laki dengan bulan kelahiran Mei. Zawir artinya pemimpin dan Naransyah artinya berkah dari Tuhan. Sehingga jika disatukan maknanya menjadi anak laki-laki yang merupakan berkah dari Tuhan, dan di masa yang akan datang akan menjadi seorang pemimpin.

 1. Qiansy Mei Bagaskara

Nama bayi laki-laki bulan Mei yang juga bisa menjadi inspirasi adalah Qiansy Mei Bagaskara. Arti dari kata Qiansy adalah ke-5, sehingga nama ini cocok untuk anak laki-laki ke-5 atau anak ke-5. Atau bisa juga karena lahir di bulan ke-5. Nama Mei menunjukkan bahwa anak itu memang lahir di bulan Mei. Dan arti dari bagaskara adalah panas dari matahari.

Untuk itu, penggabungan ketiga kata tersebut maknanya menjadi anak laki-laki yang lahir pada bulan lima, yang memiliki masa depan cerah seperti cahaya yang berasal dari matahari.

 1. Zhafir Panca Munandar
  Rekomendasi Nama Bayi Laki-Laki Kristen Modern Yang Jarang Digunakan

Nama lainnya yang juga bisa menjadi pilihan adalah Zhafir Panca Munandar. Arti dari Zhafir ini adalah beruntung, sedangkan maksud kata Panca adalah lima. Bisa diterapkan pada anak ke-5 atau anak yang lahir di bulan ke-5 yaitu bulan Mei. Keselamatan adalah arti dari kata Munandar.

Maka dari itu, ketiga nama yang digabungkan itu maknanya menjadi seorang anak yang lahir pada bulan ke-5 yang dipenuhi dengan keberuntungan, keselamatan, dan juga kemenangan.

 1. Meylan Mumtaz Ikhlas

Nama yang masih berhubungan atau mengandung unsur dari bulan Mei adalah Meylan. Artinya adalah bayi/anak yang lahir di bulan Mei. Sempurna atau istimewa adalah makna dari kata Mumtaz, dan Ikhlas adalah orang yang bisa bersikap ikhlas.

Harapan dari orang tua yang memberi nama untuk anaknya Meylan Mumtaz Ikhlas ini yaitu, semoga anak laki-lakinya menjadi anak yang dipenuhi dengan keikhlasan dalam hal apapun dan bisa menjalani hidup dengan sempurna.

 1. Meidi Dzulhairi Sharga

Nama bayi laki-laki yang lahir bulan Mei yang islami yang bisa Anda pilih yaitu Meidi Dzulhairi Sharga. Karena lahir pada bulan Mei maka Anda bisa memberinya nama Meidi. Dan untuk makna dari kata Dzulhairi adalah beruntung, kebaikan, dan cerdas. Sedangkan pemimpin adalah makna dari kata Sharga. Sehingga paduan dari nama-nama itu artinya seorang pemimpin cerdas yang juga beruntung lahir pada bulan Mei.

 1. Mahendra

Di dalam bahasa Sansekerta ada yang disebut dengan Mahendra yang artinya keagungan. Nama tersebut sering dipakai oleh para pemimpin di zaman dahulu. Bahkan nama Mahendra juga pernah digunakan oleh tokoh-tokoh terkenal yang juga menjadi pemimpin di masa kini.

  Kumpulan Nama Bayi Perempuan Awalan Huruf F dan Maknanya

Nama Mahendra bisa Anda padukan dengan nama lainnya untuk bayi laki-laki Anda. Misalnya Mahendra Pirata Bramanty, yang artinya anak lelaki yang tangguh dan berjiwa ksatria serta lahir pada bulan Mei.

 1. Byantara Meidi Rizkiansyah

Arti dari nama Byantara yaitu penguasa udara, nama ini memang memberi kesan pada seorang anak yang kuat seperti seorang penguasa. Sesuai dengan namanya, Meidi artinya adalah anak yang lahir pada bulan Mei. Dan Rizikiansyah artinya adalah rezeki.

Ketika ketiganya digabungkan maknanya akan menjadi seorang anak laki-laki yang bulan kelahirannya Mei, yang bisa menjadi seorang penguasa yang adil serta diberi kemudahan dalam rezeki.

 1. Panca Faaruq Tarannum

Arti nama dari ketiga nama yang digabungkan tersebut adalah anak laki-laki yang merupakan anugrah, lahir pada bulan ke-5 dan menjadi anak yang baik serta memiliki suara yang indah. Arti dari nama Panca adalah lima atau anak ke-5, arti Faaruq yaitu pemisah antara kebaikan dengan keburukan. Sedangkan arti Tarannum yaitu bernyanyi.

 1. Denali Annar Areliano

Gabungan nama yang satu ini sangat bagus dan keren. Denali memiliki arti nama bayi yang paling hebat, Annar artinya anak yang lahir pada bulan Mei, dan Areliano artinya emas. Sehingga ketika ketiganya dikombinasikan, maknanya akan menjadi seorang anak lelaki yang lahir di bulan Mei, yang sangat berharga layaknya emas dan memiliki kehebatan di dalam dirinya tersebut.

Masih banyak lagi rekomendasi nama bayi laki-laki bulan Mei yang juga bisa menjadi inspirasi bagi Anda, saat anak laki-lakinya lahir pada bulan kelima. Pilih nama yang benar-benar mengandung kebaikan, harapan yang baik, dan juga doa yang baik supaya kehidupannya di masa mendatang juga selalu dipenuhi kebaikan.

0