6 Inspirasi Nama Anak Laki-laki Lahir Bulan Mei Untuk Para Calon Orangtua

Ketika Anda sedang dalam sukacita menyambut kelahiran calon buah hati yang berjenis kelamin laki-laki, ada beberapa referensi nama anak laki-laki lahir bulan Mei yang bisa digunakan untuk menamai putra Anda.

  1. Maher Nadhif Daffa

Diambil dari bahasa Arab, nama bayi menurut bulan lahir dan artinya adalah anak lelaki yang diharapkan tumbuh menjadi anak yang selalu mampu menjaga dirinya dari perbuatan maupun sifat yang buruk, disamping menjadi anak yang tidak suka berburuk sangka kepada orang lain. Nama Maher Nadhif Daffa tergolong nama unik yang sering digunakan muslim modern untuk mendoakan sang anak agar tumbuh menjadi pribadi yang baik.

  1. Maliq Abid Aqilla

Ketika Anda ingin mendidik anak menjadi seseorang yang taat beribadah dan takut kepada Tuhan, salah satu inspirasi nama anak laki-laki lahir bulan Mei yang bisa diberikan adalah Maliq Abid Aqilla, Maliq memiliki makna “yang memiliki.” Sedangkan Abid memiliki makna berakal dan Aqila mempunyai arti seseorang yang ahli dalam beribadah. Dengan kombinasi nama islami ini, tentu sang buah hati akan tumbuh menjadi seorang anak yang mampu menerangi jalan kedua orang tua dan berbakti hingga orang tua tiada.

  1. Malvin Aditya Naufal

Jika Anda ingin memberikan nama anak laki-laki Islam modern kepada calon buah hati yang sebentar lagi akan lahir, Anda bisa memberikan nama Malvin Aditya Naufal. Nama Malvin memiliki makna berjiwa seorang pemimpin yang pemberani. Sedangkan Aditya Naufal memiliki makna paras tampan serupa sinar mentari surgawi. Dengan menggunakan nama anak laki-laki lahir bulan Mei ini, diharapkan sang buah hati tumbuh menjadi anak yang mampu menjadi seorang pemimpin pemberani dengan wajah yang tampan serta berjiwa adil.

  1. Mahendra Pirata Bramanty

Nama anak laki-laki lahir bulan Mei lainnya yaitu Mahendra Pirata Bramanty. Kombinasi tiga kata ini memiliki makna anak lelaki yang diharapkan memiliki jiwa ksatria, pemberani, adil, dan tangguh. Kombinasi nama anak laki-laki ini diambil dari bahasa Sansekerta dan Islam yang diharapkan sebagai doa orangtua untuk pertumbuhan mental sang anak di masa depan.

  1. Majid Anwar Fajrial

Nama Majid Anwar Fajrial bisa dicoba sebagai nama anak laki-laki muslim yang diharapkan memberi pencerahan hidup untuk sang anak disaat dirinya beranjak dewasa. Nama Majid Anwar Fajrial sendiri memiliki makna seorang anak lelaki yang lahir disaat fajar bulan Mei dan memiliki penghidupan yang cerah.

  1. Adrian Malvin Kaili

Nama Adrian Malvin Kaili bisa dipilih menjadi nama anak laki-laki keren yang diberikan pada sang buah hati. Nama Adrian Malvin Kaili ini memiliki makna yang sangat dalam dan terkait dengan sebuah pekerjaan. Pilihan nama anak laki-laki lahir bulan Mei ini mengandung arti anak lelaki yang memiliki jiwa pemimpin dan membawa kemakmuran bagi sekitarnya.

  95 Pilihan Indah Nama Bayi Laki-Laki Awalan Huruf J untuk Calon Bayi Anda
0